Универсальная электронная карта

Заявление об отказе от УЭК

Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 27 12.2012 № 1195-р государственное учреждение Удмуртской Республики «Ресурсный информационный центр Удмуртской Республики» определено уполномоченной организацией Удмуртской Республики в сфере деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт.

Приказом Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики от 13.02.2013 № 34 «О внесении изменений в Порядок доставки универсальных электронных карт, выпускаемых и выдаваемых по заявлениям граждан, а также порядок доставки универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от универсальной электронной карты, утвержденной приказом от 06.11.2012 № 276» урегулированы вопросы подачи заявления об отказе от универсальной электронной карты, форма заявления, проверяемые документы при приеме заявления об отказе от универсальной электронной карты. 

Согласно указанному порядку в срок до 15 марта 2014 года гражданин вправе обратиться лично либо через представителя (законного представителя) в уполномоченную организацию Удмуртской Республики с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты по типовой форме. Гражданин при личной подаче заявления предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии). При подаче гражданином заявления через представителя (законного представителя) предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя (законного представителя) гражданина, и нотариально заверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя гражданина на подачу и подписание заявления в уполномоченную организацию Удмуртской Республики.

Лицам, подавшим до 15 марта 2014 года в уполномоченную организацию Удмуртской Республики заявления об отказе от УЭК по типовой форме, универсальная электронная карта не выпускается. На основании вышеизложенного, сообщаем, что с отказом Вы можете обратиться лично или через своего представителя (законного представителя) по адресу: г. Ижевск, ул. 7 Подлесная, 24.

Типовая форма заявления об отказе от получения универсальной электронной карты (скачать файл).